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ぼたん。
今日は神田須田町にある、鳥すき鍋、「ぼたん」さんへ。

長年の夢、下足番のいる店だよ。

しかも会社の金だから、気兼ねなく頼めるしね。

しかし今日はまいった。
急にこの近辺で探せ、と言われたもんだからさ。
運よく空いててよかった。
創業明治30年。戦災を免れたこの地域は、一種独特の風情ある雰囲気。
周辺には、神田やぶそば、甘味の竹むら、あんこう鍋のいせ源があります。

少々遅れて到着。
通されたのは個室でした。小さい御膳と火鉢。
さすがに歴史を感じさせますね。
メニューにはたまごやきや、鳥焼きなど。
老舗らしくかなり甘い味つけ。
鳥すきは小さい四角い鉄鍋で、炭火で温めてます。

割り下も甘いが、さすがに鳥はウマイ。
火をどんなにいれても、柔らかいまんま。
不思議だ。

最後にご飯やつけもの、メロンがついて6700円。

サービスについて言わせていただくと、正直あまり好きではないです。
老舗ってどこか偉そうなのよ、接客がさぁ。
これはたぶんどこも同じような感じだとは思うんだけどね、昔からある店だと。
それが味なのかもしんないけど。

でも9時に終わるからって、9時5分で急かすか?!メロンを食べることを強要するか?
悪いけど、こういうのは接客業としていかがなものか?
このあたりは辛辣に意見を述べさせていただくよ。

一度いけばよい店、となりました。私の中で。

帰りは飲み足りないのではしごしたさ。
久しぶりにラム、ロンサカパを飲んでほろ酔いです。

春日部遠し。
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[2007/10/19 23:37] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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