FC2ブログ
おおみそか。
え?
今日って、年の最後なの?
ほんとに?

というわけで。

今年はテキトーおせち。

昆布巻きは新潟の加島屋。








ねじり梅ってどうやって作るんだっけ?
一年ぶりだと忘れてる。

そか、ここに切れ目を縦に入れて、花びらのあたりから斜めに包丁を入れるんだった。

えびは200円の。色悪いな。



配置もいつもテキトーなので、あっちやったりこっちやったり。

緑がないな。
バランでいっか。


ユリ根もちょうど赤カブつけた汁あるから、これにちょっとつけたら、ほんのりピンクになってかわいいよね。


あー、今年はのしどりなしかぁ

あれおせちの中で一番好きかも。




田作りは煮干し 笑

牡蠣は氷見のワイナリーで買ったもの。




大根とにんじんの比率は8対2くらいか。



スポンサーサイト



[2019/12/31 11:03] | 未分類 | コメント(2) |
<<大晦日は。 | ホーム | ふいー。>>
コメント
今年も宜しく〜〜。
しかしうまそ〜〜や。
お母様にまた煮物楽しみにしてますと笑笑
本当にうまい。かあちゃんの味にうえている涙。
[2020/01/02 00:10] URL | みゆき。 #- [ 編集 ]
氷見でうまい醤油を入手したので、煮物もさらにパワーアップ!また持ってくわー。
[2020/01/02 11:12] URL | しゃみお #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR