FC2ブログ
ひと手間をかけることによって。
ほぼ日のプロの作る、ナポリタンやらホットケーキをみながら気づいたこと。

やはりプロのつくるものは、家庭でつくるものとはどこかひと手間かけることで、出来上がりに差がでるものなんだな、ということ。

ナポリタンをつくるのでも、野菜などだけ一旦別にとりわけておく、とか、トマトジュースを煮詰める、とか。

普通の家に比べたら、我が家はかあちゃんがひと手間かけることが多い気がする。
吸い物に入ってる、ゆずみたいな吸い口?というんだっけ?
あれとか、私ならやらないかもな~、というのもちゃんとやってたりする。

えらいのぅ、かあちゃん。

普段は全く料理をしないので、たまに手伝うと勉強になることが多々あります。
段取りと、スピードは重要だ。

料理ができあがったときに、使った道具だとか全てきれいに片付いてたりしたら、それはプロの仕事。

料理の世界は、ほんとに奥が深いよ。

スポンサーサイト



[2008/06/13 12:50] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<夢の国。 | ホーム | 黒と茶の幻想。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://shamio55.blog112.fc2.com/tb.php/545-7dbae38b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR