FC2ブログ
土曜日は。柏。
6時柏集合。

高島屋・・
クリスマスコフレに溢れてる
今一番程遠い世界にいますけど。
みるだけなら楽しい。

翁さん。
いずみ橋。雪だるま。とんぼ、やごのたまご?ラベルにそんな意味深な。

田酒。

王禄。

やっぱここの生麩田楽がうますぎる、て話。



ねぎま鍋・・こんどやってみる。
甘めにするとよいかもしんない。
しめはそうめん。


そして。

本来はここが今日の目的地。

まるすさん。

来年1月28日にしめるとか。ぬおおおおお。
ここの味が好きなんだよぉ~。
またこられるかしら。
クリスマスはフォアグラ、ていってた。



燻製秋刀魚・・

涙・・

麺ももちもちだよ・・


オーナーさんとシェフの料理が好きすぎる。
でも柏。
あぁ。

デザートサービスしてくれたの。
オーナーさん・・!感謝・・!

またくる・・。

そしてトリアスさん。

今日は大繁盛やー。

クラフトジン飲み比べ。
おもしろい!
全然違う!



これはね、レモンね!柑橘おしおし!



写真みえねえけどな、ニッカのジン。
カフェ式だから、宮城峡でつくってるようだ。
山椒が際立つ!
最後までずっと山椒!

この作り方はこういうふうになるみたい。
なるほど~!

サントリーのも飲み比べるよ。

あ、ちなみにジントニックね。

これは6種類。



山椒とさくらと日本茶。
でも最初の山椒しかよくわからんかった。

広島のも好きだけど、完成度の高さはニッカだった。大手すげえわ。

クラフトジン、はやってるんだってー。

ジンの定義。
ジュニパーベリーが入ってること、だってさー。

なんとかネズ、ていってた。

そしてボタニカル~
シャンプーだけじゃなかったんかーい。

秋葉原のエキュートにもイギリスのジンあったもんな。
はやってるんだなー。

おもしろーい!



途中から来られたとなりの席の人の匂いが気になって集中できず。

うちの犬が死ぬ前こういう匂いしてた。

どーいうこと?




スポンサーサイト



[2019/11/23 23:52] | ごはん | コメント(0) |
<<春日部駅にて。 | ホーム | 土曜日は。すずkitchen@春日部。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR