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大江戸日本酒まつり@神田。
朝起きられず、音煮込みさんの音楽に間に合わなかった・・

痛恨のミス。

今年は講演を聞いてみるか・・。

と思いつきで生きてる割には、どちらもよい講演で。



北海道の酒屋さん、これ本名?
だとしたら、天職でしかないんじゃ・・

長期熟成に向いているかどうかの確認。

まず常温で、甘辛酸苦などを点数をつける。

そのあと70度で燗してみる。
味が最初とそれほど変わっていなければ、長期熟成向き。

そして。

お隣になった方と盛り上がり。←いつもこのパターン。

引き続き次の講座も。

曜平さん・・

わたしが日本酒に目覚めた頃2011年?に、イベントでお目にかかって以来・・
完璧アウェーじゃないすか?ここ・・
でもお話ぶっちゃけすぎて、おもろかったわー。

金、だよ。
うん、金。
設備投資。


そして再び現場に。

今年も音楽よいねー。
そしてお酒とお料理と。

結局日本酒飲んでたらたどり着く先が燗酒だから、お料理と一緒に楽しむ、ていう意味では、お料理が必然的に美味しくなるのは当然のこと。




日本酒なのにチョコレートみたいな味する。
おもしろすぎる。


前の講座、発酵の会のおこぼれ。
ついてるー。
うまい。どれもこれも。






金・・


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[2019/10/27 15:38] | 未分類 | コメント(0) |
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