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春霞@リルダーリン。その2。
おー。
銀座八丁目だな。
雑居ビルにお店がいっぱい。
夜は華やかだよなー。

さて。カウンターのみですな。
10名でいっぱい。

みなさん揃ってから。

つか、渉さん!
たまげたわ。
予約とれたんかい。
つか、言えよ!て話 笑

蔵元登場!
全然いらっしゃらないから、この会のタイトルを思わず確認しちまったわ。

日本酒のテイスティング講座など。

そして。

蔵元さんとのお話。
NEXT5の良心、といわれるだけあるなー。
人柄が~
すばらしい~


いろいろあるけど。

ほとんど美郷錦と亀山酵母で作られてて。
それでも味の違いが出る。
いろんなダイヤル、チャンネルを回す、とおっしゃってた。
すんごいノウハウがあるんだろうな。
最初の設計図からの工程の中で、違う動きがあったら、そこから修正もするみたい。







田んぼラベルと、わき水ラベルはスペック同じなのに、味は全然違うの。
甘酸っぱい、わき水ラベル、好きだなー。

金賞受賞酒はこれだけ技術がある、てのはよくわかる。
けど、いつもの春霞さんのほうがすき、てことで意見は一致しました。内輪で。


そして。
日本酒、まじすごくないすか?
ワインにはこんな真似できないんじゃないすか?
しらんけど。

山田錦の完成度の高さ。

普段美郷錦の蒸米を触ってるじゃないすか。
山田錦の蒸米は、その手触りが全然違くて蔵人さんたちがはっとするんだと。
へぇー。


あー
書ききれないー


そして隣り合った方と二次会。
あー、また知らない人についていくパターン!
おかあさんが、知らない人にはついていっちゃダメだよ、て。

でもいく。

すんごい人格者の方だった。
自分のことより、他人のために、ていう思想。

はぁぁー

こんな人が日本をささえているんだよな・・





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[2019/07/21 13:55] | 遊び | コメント(0) |
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