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まだ木曜日。でもおーどぶるハウス@町屋。その1。
そろそろお誘いしたいとおもっていたところに。

なんと!
思いは通じるのね~。

年末の大江戸日本酒まつりでお会いした方に勧められた、町屋のおーどぶるハウスさん。

ようやくお邪魔することができたの。

いや、これ。マジでめちゃよい店・・!

常陸野ネストビール。だいだいビールから始まり。

生酛のどぶ。

ふふ。
プレゼンうまくいったからね、9月には奈良の旅よ・・






食べたかったやーつ。

カシューナッツと鶏肉のテリーヌ。

中華料理に腰果鶏丁、ていう料理があんの。
カシューナッツと鶏肉の炒め。
これ初めて食べたときにとりこになったんだけれどもね、これは今回付き合ってくれた方も言ってたんだけれども、それをモチーフにしてるのね。

すんごくうまいのね。
間違いのない組み合わせ。

町屋・・
町屋にすんごい店があったぞ・・


そして飲むよ。

わてら日本酒に飢えてましたからね。





これね、はっ、とするほど美味しかった。
たぶん飲んだタイミングもよかったんだと思う。

うまいね、うまいよ? うまいよね?



お料理ももちろん美味しいんだよー。




この子ね、めちゃよい子!

その昔花陽浴のイベントで、酒粕取り放題の順番待ちをしてたときに知り合ったおじさん。

これ、うまいよー!
て教えてくださった。



そして早数年。

ようやく口にすることができたわー。
たしかによくできた子だったわー。
群馬泉。




何度かいただいたけど、やっぱり美味しいわー
日置桜もよいよねー。




雰囲気の違う子がやってきたわ
でもちゃんと受け止めるわよー

こうしてみてみると、ほんとラベルの雰囲気と味のイメージは似てるんだわ~




洗米の担当をラベルに?!
初めてみた。
おもしろーい



鯉川。
はぁー
染み入る・・

二毛作のおちょうしかわいい。

立石のお店のだわなー



続きます。


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[2019/06/14 00:06] | ごはん | コメント(0) |
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