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すし勝@小机。めくるめく世界。その2。


つまみの写真変だね。
ま、しょうがない。

太刀魚。
時知らず。生の鮭は実はあまり得意ではないの。でもこれはいけたわ。
イカ。

どれもうまいんすけどー。



はい。
ゆきの美人きた。



はい。
新政エクリュ来た。
前飲んだ時の印象となんか違うな。





厚岸か・・
ほんとにいい仕事するな・・

柳葉魚の稚魚?
なんと罪深い・・がうまい・・!



メヒカリだー。
やほー!

このトマト皮が薄い。
新しい品種だって。
なんかサクランボみたい。
でもトマト。



はい。
澤屋まつもと、コメ違い。
山田錦と雄町。
山田錦のほうが好きかなー。


このあたりからおかしくなってきたよ。
店主の思惑・・こいつらいける口か・・?!
と思われたのかどうかは知らんけど。
出てくる酒がマニアックに?!







新政 農民芸術概論。
もはや酒につけるタイトルではない。
調べてみたら、宮沢賢治の農民芸術概論綱要へのオマージュらしいっす。

自社で栽培した米を使ってるからか?



鑑評会の受賞酒やら。





亀の尾を使ったものやら。



新政推しがすげー。
ぐいぐい、これでもかと波が。

聞いてみたら、佐藤氏ここに来られて杜氏を囲む会、をやられたりとか。

?????

小机で?!
すみません、正直なぜに?という疑問がぐるぐると。
聞けば長いお付き合いらしいです。
ですよねー。
そうでなきゃねー。

お酒続きます。



田酒。
なんかいろいろ出してくるよね。
ここも。
普通の火入れ、好きなんですけどね。
生酒かー。

再び新政。
ていうか、どんだけあんのよ。て話。



涅槃龜 にるがめ
読めない。
ニルバーナてこと?亀?
謎なネーミングだわ。

今日一驚いた。
精米歩合96パーセント。
の割にきれいだ。
すごいな。醸造技術!
磨きの反対の方向なのかー。


つづきます。


















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[2019/06/08 18:34] | ごはん | コメント(0) |
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