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2019年2月、島根の旅。その9。
二軒目の場所を教えていただいたが、案の定彷徨う。

スマホ様がいても使い手がぐでぐでだとだめねー。



しかし米子の街にはなんとスナックの多いことか。
共倒れにならんの?



ようやくたどり着いた。


あてやさん。師匠に教えていただきました。

こんばんはー。


元気なおねえさまがおひとり。
桔梗屋さんからの流れというと、そんなお客さんさっきもいたわー。と。

ここにはスタンダードなお酒しかないよ、といいつつ。ここもお燗酒のお店なのねー。

天穏だしてくださいました。

そして。
今スパイスカレーはまってるの!
というので。




なんかしらんがすごく本格的なのでてきた 笑
しかもうんまい!!(大阪に何度も食べに行って研究してるとか)

わけがわからない。

なぜ米子の夜に強烈うまいスパイスカレーを食べているのだ?!

これはなんとかかんとかでー、と説明してくれる。(横文字おぼえらんない)
ハーブがどれも本格的で、しかも何種類も入っていて。
辛いんだけど、まとまりもある。
学生の頃スパイスからカレー作ったことあるけど、できたてはまとまりが全くないんだよなー。
このカレーはそれぞれ独立した味なんだけど、まとまってた。

おかわりー!

でももうないといわれた・・

そして明日久米桜さんにいく話をすると、交通手段がない旨を心配される。
夏だとなんとか高原にいくバスがあるんだけどねー、とも。

むむ。

そして久米桜さんの杜氏のお話やら。
桔梗屋さんのお話やら(ミシュラン一つ星とったらしい)
横のつながりを聞く。
おもしろいなーーー!


店内の自家製梅干したべたり。塩分濃度高くてなつかしい味。



ナポリタンたのんだり。
これまたすんごくうまい。

ナポリタンのコツは、デルモンテケチャップを煮詰める。太めの麺をすこし茹で気味にする。がポイント。
シンプルだけど、美味しいわけには理由があるのだ。

そろそろ酔いもまわってきたので。

かえりまーす。


帰りにケーキ屋発見。黒猫?
大量買いする友よ。
そんな食べらんないけど?!





チョコが濃厚でうまい。
他に2個もらった。
食べられませんて。
さすがのわたくしでも。




米子・・

すごい街だぜ・・!
師匠に感謝・・!


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[2019/02/18 08:45] | 旅行 | コメント(0) |
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