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2019年2月、島根の旅。その8。
チェックインしてお店まで。
歩いてすぐ。

酒菜 桔梗屋さん。
スタミナ苑で並んでる時に予約したんだよなー。
11月か。
お店の方も驚くくらいだった。
え?2月?ていってた 笑

ようやくだよ。



あれ?
看板とれてない。

入るとお香の匂い。
カウンターと二テーブル?に個室か?

えっとー
コースしかなかったんだよな。

お酒は一緒に行った子が日置桜が好きなので、今日はそのシリーズで!と伝える。
料理酒、日置桜使ってるそうでうれしそう。





だし、うまし!



器、かわいいねぇー
この平杯は諏訪泉のもの。

お隣さんもこのお酒飲んでた。
先祖帰り強力、とは。



おにえび。ていってた。
刺身うまいなー
山陰の冬はさいこうだな!



このラベルみた。どこかで。
どこでのんだんでせうか。

日置桜は、すーっと体に入っていくねぇー。


え、ここへきてのり巻き?
うまー!



玉栄。
ここいらならではだなぁ。



ほんとに魚がうまい。



鍛造生酛。

叩いて丈夫にするの?



このかにめちゃうまだった。



山椒の葉はよいなぁ。
昔はうちにも山椒の木があったのだが。
アゲハの幼虫がよくいたもんだ。
むにむにしてるのよね。触ると。





一旦立ち返る。



終わりに近づいているのね・・涙



まだ飲む。



なんか知らんがこのデザートめちゃうまだった。
いちご、どこのなんなんだろー。



これは久米桜さん。


ラベルはもらったとか。


日置桜さんと久米桜さんの社長同士が親戚なんだっけ?

お店の方みなやさしい。
そして楽しい。

八代亜紀の歌を憎んでた。
お酒はぬるめじゃなくて、熱燗だろ!!とな。

そして。
久米桜さんの話になり。
気づいたら大将、久米桜さんに電話してる?!

なんか妙なことになったな・・と思いつつ、これもなにかの縁だしねー、はっ、縁結びの神様お参りしたからか?!

旅は流れに身をまかせると大抵おもしろいことになるので、翌日お邪魔することに。


そしてさんざ日置桜さんを飲み倒したにも関わらず、二軒目に~。

米子の夜は更けてゆく・・。

続く。


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[2019/02/15 09:02] | 旅行 | コメント(2) |
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コメント
よし、よく飲みました◎
[2019/02/18 13:59] URL | くま #- [ 編集 ]
美味しいお料理でどんどん楽しくなってしまい、つい飲み過ぎました・・。
[2019/02/18 21:38] URL | しゃみお #- [ 編集 ]
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