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ビストロクルル@新御茶ノ水。
なんだかもう疲れたので会社を6時半退社。

ぶらぶら御茶ノ水界隈を徘徊。

しばらく来てなかったけど、お店だいぶ変わったなー。

ほんとは日本酒飲みたかったけど、当初の目的のお店は3階で店構えがよくわからん。
看板は、微妙・・?

さらに徘徊したところ、いい感じのお店発見。
ビストロクルルさん。

手書きの看板はびっしりとメニューが書き込まれてる。
これはたぶん美味しい。

入店。

勘は冴えていた!
アラカルトだけで三種頼む。

蟹とアボガドコンソメゼリー。
カレー風味だー。うめー!





お皿・・かわいい・・!
カキに生ハム、洋ナシとレモンのソースだよー。
うまー!
あの。スプーンください。
ソース飲み干したい。



鱈の白子焦がしバターのソース。
うへー。間違いのないうまさだぜー。

ちなみにここまで一品につき、ワインを頼んでる。ここでは日本酒!虎屋酒造だったか?

次のチーズとの相性がよくてさー。
納豆みたいな発酵臭のあるのと合わせると、お酒が甘く感じる!
なんだー。おもしろーい!




増田牛低温調理のロティ。
生にみえるけど~。ちゃんと火通ってんの。
お、おいしい・・!

もはやビストロではないよな。

すごくちゃんとした料理だわさ。
丁寧で繊細なところもあるけど、芯が通っててブレてない。
こんな店こんなところに?
オレの目はふし穴だったかー!

デザートもたべるよー。



紅玉とピスタチオのタルト。
ギャラメルのアイス。

なにもいうまい・・。

お会計は納得のお値段。

梅コースだとすごくお値打ちかも。

またくるーーー!
再訪確実。

美味しいもの食べると、家族とか友人とか、一緒に分かち合いたい!欲がでるけど、久しぶりにそんな店に出会ったわー。

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[2019/01/11 08:45] | ごはん | コメント(0) |
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