FC2ブログ
麹。
先日味噌造りの講座参加したあとに、神田明神にある天野屋さんへ移動。

そこで生麹買って、甘酒づくりに勤しんでいる。
発酵器あるから簡単。

天野屋さんの女将さん、驚異の肌つるつる感よ。
80代ですのに。
きょえー。

さすが飲む点滴。


天野屋さんのは、味が優しいわね。
後日会社帰りに急いでいったけど、店閉まってたことあり・・
6時までじゃないんかい。

なので乾燥の麹使ってるけど、これはこれでうまくいく。

んでその流れで、これに酵母いれりゃ、どぶろくができるんだよな・・
というよこしまな考えが。←だめ、絶対!

でもネットにゃ作り方が・・←だめ、絶対!

やりませんよ、はい。




スポンサーサイト



[2018/06/08 08:38] | ごはん | コメント(2) |
<<カントニクス@西荻窪。 | ホーム | 食べ物さん、ありがとう。>>
コメント
自家製、結構旨いよ←だめ、絶対!
[2018/06/08 11:43] URL | くま #- [ 編集 ]
えっ、やってみようかな←だめ、絶対!
[2018/06/10 00:01] URL | しゃみお #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR