2018年5月、韓国釜山の旅。その4。
翌日は朝から釜山マスターが案内してくださいます。




ヘウンデにある、干しタラスープの店。
これ一本のメニューで勝負の店。
昼間は並んでるとか。



のんびりしてますな。




のりも油ついてなくてうまい。




読み方はテグタン・・?


さてお次はわたくしのリクエストにより、ジャガルチ市場へ。

午前中は人が少なめとのことで。
いつものこの店で平貝の貝柱購入。







あんま値引きしてくれないけど、そこは釜山マスターが、ペラペラーとなにがしか話して少し値引きしてもらえた。さすがや。

あんこうの干したのとか。
甘いけど味が良い。

干しエビも買って。

さてお次は北に向かいます。
梁山、だっけ?にある、通度寺(トンドサ)へ。
昨日英語で話してきたおじさんもいってたとこね。




駐車場からは結構歩きます。
もっと近いところもあるんだけど、ここを歩くのが良いでしょう、とのマスターのおことば。

はい、たしかによい参道だわ。ん?参道になるのか?




花まつりの準備。
韓国も結構旧暦で動くよなー。









床の模様かわいい。



スポンサーサイト
[2018/05/14 20:55] | 旅行 | コメント(0) |
<<2018年5月、韓国釜山の旅。その5。 | ホーム | 2018年5月、韓国釜山の旅。その3。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR