焼きなすのムース。
柏のまるすの焼きなすのムースがうまいので、作ってみた。

なす、いっぱいもらったし。


茄子3本
生クリーム100ml
コンソメ テキトー
粉ゼラチン 5g
塩 少し

生クリーム8分だて
焼きなす作る
皮をむく
粉ゼラチンとコンソメと塩と一緒にミキサーにかける
それらを生クリームとあわせる
冷やす

うまし。
色悪いけど。

好評でした。


スポンサーサイト
[2017/10/09 19:34] | 未分類 | コメント(2) |
<<今日のひとりごと。 | ホーム | オリーブ。>>
コメント
ステキっす。さすがっす。食べたいわ。しゃみおバージョン
[2017/10/09 21:13] URL | より #- [ 編集 ]
まるすと同じかどうかは???

[2017/10/10 08:11] URL | しゃみお #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR