煉。
これが煉、かぁ



澱粉、小麦粉、砂糖、牛乳


柔らかい弾力。
うまく切れない。
口に入れると吸い付くようなかんじ。

うちで作るゆるい牛乳ゼリーにも似てるけど、吸い付く感はないものなぁ。

この最後にすっと溶けて消えるのは葛だよな、やっぱ。

胡麻豆腐の食感、しかも高いタイプの、だな、これ。


抹茶の風味が消えないようにするには、煉るときにタイミングのノウハウがあるんでしょう、きっと。

やっぱ家で作れない味だわ、こりゃ。


#煉
#高いけどなうまいな


スポンサーサイト
[2017/07/16 06:44] | ごはん | コメント(0) |
<<祭りで。 | ホーム | 幸せとは。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR