ランチ。
家族の誕生日祝い@楽の蔵・北越谷。

野菜おいしいわー

食いしんぼたちの評価も上々。
Uさんに感謝!やね。

それにしてもこのテーブル、ランチと酒代がほぼ半々。いやむしろ、酒代がうわまわっておる・・・
なんという上客だ。

利益率がどうのだの、やたらうるさいテーブルなのであった。
それにしてもこの中にいると、わたしはむしろ聞き役に徹してるな・・・





玉ねぎのキッシュが温かくておいしい。



じゃがいもは氷温貯蔵して甘みを引き出したもの。





庄内の三元豚。



ほうれんそうのクレームブリュレ。


お店の方も感じがよいし、なんと良心的。
ランチは2500円のコースです。


そして地元に戻り、お茶やさんが経営しているカフェへ。はなあゆ。



玉露は低い温度でいれると、甘みとまろやかさ、旨味があって美味しい。



茎がないから食べられるんだとさー

ごちそうさまでした。




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[2016/01/24 09:35] | ごはん | コメント(0) |
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