授業。
今回は化学式が多い・・・

もう途中から書くのをやめた。

焼酎は樽貯蔵できない、と言ってたけど、ん?本庄の朝日屋さんで飲んだよなぁ。

調べたら光の透過率と関係あるらしい。

色が濃くなると、ラムやウイスキーに近くなる。

酒税法と関係してくる、と。なるほど。


甘い辛いは、糖とアルコールの比率。

旨味はアミノ酸

コクは、ペプチドと、コハク酸、グリセリン







テキストがあるわけでもなく、ひたすら聞きとり、書き取り。


講座も中盤を過ぎました。

皆勤、できるかなぁ。


スポンサーサイト
[2015/07/08 08:45] | 未分類 | コメント(0) |
<<二人会。 | ホーム | 今日の通勤本。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR