FC2ブログ
肉まん
Image231.jpg


肉まんつくりました


●材料と作り方

(肉まんの皮 8個分)

薄力粉 200g
強力粉 100g
50度のぬるま湯 150cc
ドライイースト 小さじ1・1/2
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 大さじ3
塩 少々
油 小さじ2


(具の中身)
肉バラ 200g ひき肉可、ただし豚肉
玉ねぎ
たけのこ
干しエビ
干ししいたけ
オイスターソース
黒砂糖
醤油
味覇(中華スープの素)


1. ボールに薄力粉と強力粉をいれる

2. イーストや砂糖、ベーキングパウダー、その他が重ならないようにいれる

3. ぬるま湯でまとめる

4. 15分練って、30分寝かせる

5. 1個あたり45gくらい

6. 具を中にいれる

7. 15分ほど蒸す




スポンサーサイト



[2009/02/01 16:40] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<< | ホーム | MANMA MIA!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://shamio55.blog112.fc2.com/tb.php/338-11e89c36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR