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上海蟹。
シャチョから上海蟹が配られた。

ど、どういう風の吹き回しだ・・・?!

でも、いい人!


腹をすかせた親兄弟が待っているので、早々に会社をあとにする。



途中、蟹は今どこにいますか?

というメールあり。

はいはい
せんげん台を通過しましたよ~



水から茹でます。
そうしないと足がもげるのです。

途中鍋がばたばたしてる。
紐の呪縛を解いた蟹様が!

はぁ~

なんまんだぶ、なんまんだぶ



どーん

もぐもぐ

紹興酒と合うね。




たべづら~


でも、うまし!!


ごちそうさまでした。


蟹は体を冷やすので、生姜ほうじ茶を最後にね。
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[2013/12/02 20:30] | 未分類 | コメント(2) |
<<アンティーク時計の修理とは。 | ホーム | イイダ傘。>>
コメント
あれ?
お呼びがかからなかった??
あれれ???

上海蟹は紹興酒で蒸すと良いと聞いたけど…。
[2013/12/03 16:40] URL | gao #- [ 編集 ]
gao

あ、うん、なぜなら呼んでないから。
今冷蔵庫に一杯残ってる。
ご近所にもおすそ分けしたから。

量が多いのと衛生面から、茹でにしたのさ。

[2013/12/03 22:40] URL | しゃみお #- [ 編集 ]
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