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日本酒学んでます。






べんきょー、べんきょー。うへへ。

山廃は単体だと苦手だな。

食べ物と合わせていくうちに、どうでもよくなるんだけどさ。
ま、単なる酔っ払いっす。

ごはん、おいしー。
丁寧につくってある。

今日の試飲は4本中、3本が山廃。
あんまピンとこなかった。
そしてアル添の違い。

顕著に違いがわかる。
化学の実験のようだ。
なんかスッキリとして、飲みやすくなる。
おもしろい。

そして二軒目はワイン。

結局酒ならなんでもいいのか?
そうなのか?



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[2012/01/17 23:36] | 未分類 | コメント(2) |
<<優雅なランチ。 | ホーム | プロカンジャンケジャン@赤坂>>
コメント
私も山廃は燗酒にしないと苦手っすv-14
[2012/01/18 19:39] URL | よぽりん #- [ 編集 ]
アル添、さわやかな味わいにさせる外、香りが出やすくなり品評会で評価を得やすい、長持ちするなんて利点があるらしい。長持ちは、しゃみおさんには意味ないな。発酵する前に飲んでしまいそうだ(笑)
[2012/01/19 21:12] URL | #- [ 編集 ]
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