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今日の夕飯。
先日新橋のUOKINで食べたカスレが美味しかったので、つくってみた。
UOKINのはトマトが入らないバージョン。

鴨のコンフィ→鶏手羽

ソーセージ→地元のベーコン

白いんげん→大豆・・・はやめて、ちゃんとすることに。

レシピみながら、適当にバターを少し足したりしてアレンジ。
白ワインを多めにしてみた。

ブーケガルニはないから、ローリエとナツメグ。

で、こんなかんじ。

P1291649.jpg

フランスの家庭料理が、日本の家庭料理と並んでおります。
(そう考えると、日本料理ってなんであり、なのか?
よその国の料理を取り入れ、自由にアレンジしてってるし)

やさしい味に仕上がりました。
あの愛の入った味に近いかな~
ま、こんなもんでしょ。

ちなみにほうれんそうは、ちぢみほうれんそう。
甘味があっておいしいよねぇ。
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[2011/01/29 20:07] | ごはん | コメント(0) |
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