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ホヤとエケコ@柏

斬新なコラボ。

日本とペルー。

ねがいごとが叶うんだって~


んで2軒目はすてきなバーテンダーさんがいる2階のお店。

季節柄、ロザリオビアンコをつかったカクテル(うめー)、
軽井沢蒸留所のシングルモルト15年もの(うめー)
67度のツワモノでしたが、1対1のお水で割って楽しんだ。

美味しかった!

始めはアルコールが強くて、わぁ!家に帰れないかもしれません、と思ったけど。

時間がたつにつれて、味が変化して楽しめた。

『軽井沢ヴィンテージ 14年粗濾過 ルージュカスク
     シャトー・メルシャン・バレル・リザーブ』

蒸留    1995年
ボトリング 2010年
度数    67.4%

軽井沢蒸留所に眠るモルトウイスキーの中から、
シャトー・メルシャンの赤ワイン樽で熟成した
14年原酒です。

紅を帯びたルビー色、赤ワインを醸したような
果皮の香りや柑橘系の香りに、レーズンチョコのような
香りが全体を包みます。

クリームのような濃厚な厚みがありながらも、
口には爽やかなニュアンスも広がる
心地よい味わいです。


美味しいもの食べると満足度高いわ。

11月3日のユルベルトが楽しみ。
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[2010/10/01 23:18] | 未分類 | コメント(0) |
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