FC2ブログ
イチゴムース。
どうも3連休明けっちゅうんは、ぼんやりしてていけない。

昨日も月曜と勘違い、今日もまだ懲りずに火曜かと思ってた。
ハァ。

天気もはっきりしないけど、ま、がんばってこ。

3分クッキングでやってたイチゴのムース、作ってみたら非常に好評。

美味しい!
と言われると調子にのりますね。

レシピはホームページから見られるのでつくってみてはいかがでしょうか。超簡単だし。


しゃみおポイント

イチゴはフォークなんぞつかわず、手で潰す。しゃみお汁が入りまぁす。

ゼラチンも湯煎じゃなく、電子レンジで大丈夫。

生クリームの泡立て具合が1番のポイントかと。泡立て過ぎず、かね。

なんにでもコツってのはあるもんだ。

イチゴの食べ方の一つとして、イチゴを潰して牛乳と砂糖をいれて食べる、というのがあるが、小さいころからいちばんこの食べ方が好きだ。

今回はそれがムースになった感じ。まずい訳がない。


テレビで見た先生は、微妙だったが、作ってみたら美味しかった。あなどりがたし。


テレビだとか雑誌に出て来る料理の先生が作る料理は、いかにもオシャレ~、という人と、え?これうまいの…?というパターンがあるが、今回はいい意味で期待を裏切られました。
スポンサーサイト



[2010/03/24 08:43] | 未分類 | コメント(0) |
<<直島、2010年3月。その1. | ホーム | 自分でいうのもなんだけど。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR