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ラ・トゥーエル。
Image416.jpg


神楽坂にてフレンチ。
ラ・トゥーエルさんです。

Mちゃん、M子とともに。

かつては1つ星を獲得したこともあったようだが、シェフが変わってからはさて?

時間よりも早めに到着。
お客さんはひとりのみ。
しかしそのあとは続々とやってきた。

5500円のコースを選択。

まずはシャンパンで乾杯。
暑い中てくてくやってきて、シュワシュワしたものを飲みたいわよね~。

アミューズはくじらの肉。
ん~、こんなもんか?

前菜
江戸前穴子とフォアグラのトゥルネード仕立て
枝豆のガレットと共に
コルシカ島のマスカットワインソース

これんまかった。
フォアグラはやっぱ美味いね。
マスカットもさっぱりしてるし。

今日の魚料理は胡椒鯛。
あ~、魚は皮の部分がパリパリしてておいしいな。
やっぱ、こういう魚の食べ方が一番好きかも。

口直しにソルベ。
グレープフルーツだったかしら。

肉料理。
仏産 幼鴨の胸肉ロースト ローズマリーの香り
オレンジと蜂蜜のソース

幼鴨は、鴨だけど思ったよりもタンパクな味わい。
私はもう少しガツンとくる鴨でも大丈夫かも。


デザートは桃のムース。
上におざぶとんのようにかかっていた、寒天がつるつるしてておいしかった。

紅茶。

お茶請けにマシュマロとクッキーの薄いの。なんていうんだっけ。

ワインもボトルを一本、赤ワインをグラスで一杯。

昼間から飲むお酒って贅沢だ。

しめて12500円也。

ま、こんなもんでしょう。

気取らない感じで、サービスの方も若い方が多かったけど、特に不満なし。

結構ボリュームあるし、いいんじゃないっすか?


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[2009/07/19 21:56] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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