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精米。
3日午後10時半、かなさんより電話あり。

ちゃきちゃきで飲んでいるので来ないか?とのお誘い。

借りていた「とぶくすり」のDVDを返すため、ちゃりを走らす。

おいしいわりには、比較的空いているこのお店は、大将がまたいいかんじ。

常連さんに、っちゅうんで、長いも一本を醤油を塗りながら焼いた一品を提供してくださった。

その後、Nゴン、Dくんも合流し、河岸を変えてだらだらおしゃべり。

はだし家の中にあったゲーム・・・すごかったな・・・。

結局閉店の午前3時まで。


翌4日は7時50分起床。

こしひかり30キロを無料精米所へつきにいく。

重い・・・。

そして、なぜか精米所は大盛況。

コイン式の無人のところなのに、なぜか異常に混んでいたのでもうひとつ別の精米所(何気にかんちゃんちの近く)へ車を走らす。

が、ここもすでに先客あり・・・。

なぜだ?

春日部は精米ブームなのか?

最新式の?無洗米用に精米する。

これだと1回か2回すすぐだけでいいみたいよ?

精米したての米は、古米でもおいしいもんだ。



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[2007/02/04 19:42] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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