FC2ブログ
ペアリング、とやら。
ジョーズマン2号さん@三軒茶屋。


にいだしぜんしゅで、やさしめ、なの・・?
温度高め、きりっとしてっけど。
はまぐりのお吸い物。

ペアリング試したくなった。
さっき肉まん食べたけど、やってみるか。

お料理4品、日本酒4品で6000円。
頼んだ後で、今だとなんともう一品ずつ追加とのこと。
うへ。
食べられっかな。
ま、いけるでしょー。

なんか・・
楽しくなってきた。

おもしろすぎる。

伊根満開を自分のとこで火入れして、遠野の民宿、一日1組しか泊まれない宿、のどぶろくとブレンドしてんの。



んで、このお酒に合わせるのが玉ねぎのムースにいちご、菜の花のオイル。

なんじゃ、このムース。
うますぎるべ。



ひえー

自由ー
自由すぎるー

ここのお店の人も相当、へんた・・

おっと。


甘い。
ぶどうみたいなかんじする。

おいしいわ。
びっくりした。



----

順番としてはムースの前にこちらから。

レモン?!

炭酸水?!

日本酒にレモンの皮、削っていれてあんの。

まずはレモンサワー風に楽しんで。

お刺身とこれらを合わせんのー。
へーーー。







塩で食べます。

正直ここまでは、へー、てかんじ。

そのあと玉ねぎのムースで!!!となり。


そして。


炭火だな・・うめー。
ほたるいか・・
どこまでも食べられる・・

ここから登場?お燗番代わりました。

突如としてここぞ!というポイントの温度で出してくる。
なに?!
こんな違うものなの?!



これまた飲んだことない感じになってた。
たぶん温度。
ええええー。

錫と銅のちろり、使い分けてんのかな。
んでここは、かしゃかしゃかき混ぜるタイプだ。




酒母4倍 笑
ま。甘くなるわな。
でも変な甘ったるさはないんだわ。一本なんか芯がすーっと通ってる感じがあんの。





神亀のアル添、昭和54年のを持ってる、ていってる・・
おかしくね?

もはや飲むタイミングがわからないやつだよな、それ。




カツオープンサンド。
強烈うまい。
自家製赤キャベツ、て。
なんかソースうまい。なんなん?
チャッツネみたいな、でもソース。



主食が二品て・・
でもおかわりしたけど。
だってすすめてくれるんだもん。

さくらえびとたけのこ。
おこげはポイントよね。
さくらえびがまた強烈うまい。

えー。
客層若めだけど、みんなこの良さわかってんのかな・・。

だしわり日本酒。
ここもにいだしぜんしゅ。赤ラベルの。

すんげ馴染んでる・・
比較しちゃわるいけど、あの赤羽のおでん屋のだし割とまた全く異なるぞ・・
これ合わせてから寝かせてんじゃないかな。
分子レベルで馴染んでる。

ぷはーーー。

わたくしがいきいきとしていられるのは、日本酒を飲んでる時だけなのか。そうなのか。

あのー。

もういっぱいこの流れでお勧めを。んで終わりにします。




ある意味お燗番さんの感じをみてみたくて頼んでみた。
よかった・・
食後酒ぽいよ・・


日本酒を世界に、ていってる。

この自由な感じを持ってすればいけるよなー。

ひいてはそれで蔵元さんが潤えばいいんだからさ。







スポンサーサイト



[2020/03/07 19:31] | ごはん | コメント(2) |
| ホーム | 次のページ
しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR