FC2ブログ
しもつかれ。
本来は初午に食べるものだが、無視。

鬼おろしの功績は大きい。
大根が甘いので砂糖入れなくても平気。

今年はシャケの頭を開いて、焼き、圧力鍋で骨ごと食べられるようにしてみた。近所のおばさまのアイディアらしい。






見た目はほんと、あれだよな・・・。


親戚んちのは、もっと砂糖ガバガバ入ってるらしい。

甘いのはちょっとなー。

葬式で食べた、草履みたいなでかいがんもどきも激甘だったもんなー。

農家だから、甘いのがごちそうだったころの名残なんだろうな~

[2016/02/17 08:41] | ごはん | コメント(0) |
前のページ | ホーム |
しゃみおののほほん日記


最新記事

最新コメント

カテゴリ

カレンダー

01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

プロフィール

しゃみお

Author:しゃみお
毎日のほほんと生きてます
Twitter:shamio555

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR