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キャベツ談義。
怒涛のような忙しさ!
なんだ?!
気づくと、もう6時半って!

わけがわからない!

今日は行けるのか!
加賀廣へ!?

7時半の予約を8時半に変更して、いざ入店。

いやあ~~今日もたんまり飲みました。

うまいよ、相変わらず。
こんなに何年も通っているのに(多少ブランクはあるにせよ)こんなに味のぶれない店が他にあるだろうか?

本日、連れも、「中」勝手に注ぎます!(店長が空いてるグラスに勝手に中(焼酎)を入れてくれるサービス)の洗礼を受けていた。

うれしそうであった。


ここでキャベツ談義。

ここには生きゃべつ(みそ付き)というメニューがあります。

そこでキャベツには何が合うか?
という話題になる。

私と連れは、キャベツの千切りにソースはあまり合わないのではないか・・・?
という意見。

たとえば、揚げ物の横にひっそりと佇んでいるキャベツの千切り。

あなたなら何をかける?

ソース?
それは中濃?
ウスター?
とんかつソース?
ドレッシング?
塩?
(ちなみに初めて、ウスターの存在を知ったときには衝撃的だった。醤油か?コレは!と思ったもんね(うちは中濃がメイン))

なんにせよ、きゃべつの千切り、となった時点で、何をかけるのか大いに迷う、という結論に達しました。

ふつうにざく切りにしてあったら、今日のメニューのように断然!

「みそ」!

なんだけどな。


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[2007/03/16 23:45] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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