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まんげつ工房。
ただいま仕事中。
だけど、引継ぎが全くなかったため、現実逃避のブログ更新。
はぁ~~~~、どこから手をつけていいのやら。
前任者の方の仕事の進め方に、まるで一貫性が感じられないため大変苦労しておりますです。

さて、今日はテニス仲間Iさんに教えてもらった錦糸町のおいしいケーキやさんに行ってみた。
場所を教えてもらったのだけど、はじめはあまりに小さい店なので、通り過ぎてしまったよ。
錦糸町南口から歩いて7分くらいの、八百屋のとなりにひっそりとありました。

中に入ってみるととてもこじんまりとしたお店。
もともと女性の方が一人でやっていたらしく、予約の方が優先らしい。
でも、フリの私でもとても感じよく接客していただきました。

月ごとにゆっくりとメニューが変わっていく、ほぼ定番のものと、その日だけつくられるものとがあるらしい。
ほぼ定番は7種類くらい、本日限定は3種類。

今日はほぼ定番のクラッシックショコラ400円と、本日限定のカシスとぶどうのゼリー420円を買いました。

ショコラに使われているチョコは、フランス産のなんとかで日本には通常入荷していないものらしい。
おぅ~~~~。
そう聞くとよりありがたみが湧きますなぁ。
常温で置いてから食べてください、とのこと。
そのままだと硬いから、と言われた。
ハイ、と返事はしたけど、もうお昼だったのでせっかちくんの私はすぐに手を出してしまった。
やっぱしちょっと硬かった・・・。

確かにものすごくおいしい。
Iさんがべた褒めするだけはあります。
チョコがとても濃厚です。コクがあるというか。
シンプルな味わいの中にも一本芯が通ってる味です。
う~ん、うまいっす!
最近チョコ中毒だったから、尚更おいしく感じるのかもしれない。

ゼリーは家に帰ってからのお楽しみ。


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[2005/09/14 15:01] | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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