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覚書。
見積・・
今日こそ見積を出さねば・・

というわけで。

必死に対応して。
各方面にご迷惑をおかけし。

さて。

展示会に向かいます。

青海会場・・?!
てどこね?

国際展示場はオリンピックのプレスセンターになるからな。

お話をして。
ぶらぶらし。
コンデンサ・・?

どこに使うかさっぱりわからないんですけど、ていったら、親切な解説員の方が説明してくださったわ。

全く知らない分野の話を伺い。

やっぱ車ってのは、裾野が広い・・
国として産業が成り立つのはわかるわ。

ま、昨今の事情はさておき。

駅で別れ。

新橋へ。

今日こそ!
今日こそ、ほくらさん。


結果。

超絶よい店だった!
酒亭 穂椋さん。

最初のお通しの出汁がうまいぃぃー

ほっこりしましたとも。
ささくれだった心が凪いでいきましたとも。


さすがだぜ・・
飲み歩いてる人の意見は聞くべきだな・・!




菌の舞、にみえた。
老眼にもほどがある。
あー、麹菌が舞うのねー、と思ったら。

ローガンズ、加入しました。

蘭ね、蘭。
蘭の舞。

菌が舞ってどうする。




日置だけでこんな種類あんの・・?!



これは・・

米子で共に店の日置桜を飲み倒し、ついには料理酒まで提供してもらったあの人とともにこなければなるまい・・!もはやこれは義務。

で。

これはあの大江戸の時に講座で話を伺った酒本さんが?!

これも縁、なのか・・

そしてすんごくうまいな、これ・・!
なんなんだ?

またにやにやしながら飲んでるうちに。

隣の方とお話をするようになり。
例のごとく男性だが、もんのすごく肌のキメが細かい。
おいー。
負けてるー。


神亀の情報や。
真穂人は成田で田植え・・。

その他のもろもろ。


東舞鶴の東来、という中華屋で出してくる純米酒がうまいとか、もはや、中華はだしてこないらしい、などなど。


そして。

なんと。

実はずっと隣に座っていた方は、カントニクスさんや、大江戸で知り合った方だったりとか。
うそでしょ。
(でも2時間くらいわからなかった。基本他人に興味がないので)

こわい・・
世界が狭すぎて・・

カウンターでもりあがり。

美味しい料理に舌鼓を打ち。


御酒燗帳のおかげ?

ようやく三店舗目。

なんだかんだで盛り上がったのでありました。

天穏おいしかったなー。

御燗の温度が絶妙だったのか?!


ごちそうさまでした。


と、書いてたら、なぜか松戸まで来てしまった・・

ばかばか。

早く出た意味ないっつの。







鰆の西京焼き。竹泉。




右のほうが好きだった。

なんで?
温度?

左のほうがおいしいかな、とおもったのに。









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[2020/01/17 22:06] | ごはん | コメント(0) |
日曜日は。
11時起床。

えっ。

ふだん遅くても9時には起きるのに・・。
二度寝・・恐るべし。

昨日入手したお皿たちを整理して。

15時爪ファイリング。
ささくれ・・
親不孝・・

柏に移動して。

高島屋ぶらぶら。

おそろしい。
ここコンパクトながら、わたくしの好きなものが詰まっておる・・!
目黒の肉まんと笹かま購入。

目黒の肉まんと神楽坂の肉まんとでは、深い溝がありそうだな・・。

今月いっぱいで閉店のまるすさん。

食べおさめ、とばかり頼む頼む。

く、苦しい・・。

最後にちょっとしたプレゼントを渡して。
Yの隠れた才能に慄き。



水引?!

もういっこすごいのあるけど、ちょっとここでは載せられず。



バックの青塗りは刺繍屋さんのアドバイスでできなかったけども。

たいそう喜んでもらえてよかった。

そして。

ちと涙を流し。

連絡先を交換。

また次回時間があるときに、お食事の約束をしつつ。
オーナーさんの人柄と、シェフの確実な腕と。
塩味がぶれたことなかったな。
それでいて味に優しさがあったのよ。
なんなのよ。

ストーカーなので笑
独立するとしたら出資しますのでー。

といいつつ2年くらいブランクあったんだけどさ。








自家製ベーコンは旨味が凝縮。



ネギと鰹節のカレー。



すじの部分がもう。










こんなステキなものまでいただいた。
大野先生の作品!

ひとしきりおはなしして。

あぁ名残惜しい・・
わたくしの好きなお店は無くなって行く・・。


トリアスさんで金柑のソルティードッグ。

ウィスキーの水割りなど。

[2020/01/12 23:47] | ごはん | コメント(0) |
上福岡~大宮。
上福岡で一献。その名もコンフィ、との名前のお店。

やっぱコンフィ・・これは油を使わない、低温調理・・
そか、低い温度からゆっくり温度を上げる、という意味ではそうだな・・。

買うわ。うん。これ確定。低温調理器。





すんごくうまい。

やわらかーい!
とバカの一つ覚えみたいにいってみる。
しかし柔らかさはひとつの指標だ。
食感、だいじね。


からみそ
玉ねぎソース
山椒ソース

どれもうまい。

サービスの女の子も若いのに感じが良い。
今じゃ珍しいことだてー。


田酒と九頭龍を燗酒で。


んでね。

駅まで送ってもらって。

うとうとし。

大宮で途中下車。






わー。
久しぶりすぎて、道間違えた。
ソニックの通りじゃなかったんだっけ。

酒屋の隣。角打ち。

好きな酒ばっかー。
群馬泉だ。
わたし的にはやさしいほうのだ。

温度帯変えて二回楽しむ。
うめー!!

神亀も頼む。(あのファンド、やっぱ申し込みしよう・・)


よい店だー。

静かでジャズが流れてて、ひとりでゆっくり楽しめる。

またひとりでニヤニヤしてるパターンだわさ。


!!!

鮭とば、強烈うまいな。

何かに浸けてる?


奥能登の白菊、これは冷たいけど、インターバルで頼む。

あー、幸せ~。

また群馬泉頼んで。

え?
何杯頼んだ?5杯か。
2.5合か。

あー。

あそこで飲んで、家でも飲んでたー。


ダメ人間~。

水、水、たくさん飲む。

でも。

楽しい。

そっか。
酒屋の隣、てことは、酒屋が隣にあるんだよな。
当たり前。

今度はお昼に来てみよう。

大宮の酒屋さんすごいな。

池田酒店さんと。ここかー。

池田酒店さんは、ツイッターをフォローしてるので。

厳しさの裏腹で、もふもふが好き、ということもわかりました。

好きです。


[2020/01/11 21:05] | ごはん | コメント(0) |
海底撈火鍋@池袋
ここはすごい。
ほんとに。

中身がまるで中国。

ここまで日本で中国を感じたことはないぞ!
また来よう!

やっぱごまだれー。めちゃ濃厚。











自分で調味料使ってタレ作るの。



カンフー麺。

9割中国人だなー。

食べに集中。あまり飲まずに5000円でした。


もちろんペイペイ使えるのだ。
[2019/12/29 23:22] | ごはん | コメント(0) |
立石ホルモン和敬。
いや。

ほんと。

相変わらずおいしいお肉と日本酒で。





日本酒を選んでいくのに、店長さんからのアドバイスを伺いながら。

たのしすねー。
燗酒久しく飲んでなかったけど、やっぱすごくよい。

独楽蔵。
凡愚
七兵衛門
梅津 笊



いろんな温度帯でだしてくれるの。
えー、どーやって決めてんのー?

[2019/12/28 00:10] | ごはん | コメント(0) |
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