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お祝い@町屋。
おーどぶるハウスさん、47周年記念~

47?笑

はじめにオードブルの盛り合わせと一杯無料サービス。でもおらは飲めねえの・・涙

持参したトニックウォーターと、ウィルキンソンのジンジャーエールにて対応いたします。

何を持って行くか迷ったが。

腰塚ハムのコンビーフ
味付け卵(運良く坂斎さんの卵をいただいた)
古漬けのたくあん
古漬けの白菜漬け

こんなもんかー

あ、でもあの家小さい子がいるんだった!
ヒロファームのいちご買ってくか!

と思いついたのが9時20分。
9時半に間に合うか?!

案の定出遅れた・・
めぼしいのは売り切れだったが。

MIXといって、まだ名前も付いていない品種改良のものとかおり野を購入。

田舎に住んでるとだね、こういうメリットはあるんだな。


ついでに明日の恵方巻のお試しを持参。








飲んでなくてもふつうに会話についていけるもんだな。

そして、生落語家さんに遭遇!
おもしろかった。途中マスターとの掛け合いが、ほんとに落語ぽくて、

落語家!
ぽいぽい!

ぽい、じゃなくて、落語家だわ、とのやりとりが。

やんややんや!
となり。
大笑いしたのだった。

二つ目だそうで。
連雀亭、シブラク、らくごカフェ、お邪魔いたしますのでー!

まだ先はながいよね。
お子さん、かわいかった。

帰り。
ふつうに酔っ払いみたいなかんじ。
人口密度高くて、酸素薄かったから?笑

酒がない人生でも大丈夫なのではないか、と思えるほど。
ふつうに会話についていけたしねぇ。

さて家に帰り。

これから下妻、石下へと。

ねむいなー。



[2020/02/02 16:27] | ごはん | コメント(0) |
敦煌@曙橋。
呼んでいただけたので。

敦煌@曙橋


今は~
冬だから~

アレあるんじゃないかな~
わくわく



もやし。



大根餅。これも好き。



例のアレ。ぬほほ。
自家製なのよ。美味しいのよ。
このタレがね、またね。





秘密の粉。
復興行。香港で買ってるんだってー
エビエビしてる。



あの粉。
うまい。




冬はほうれん草が美味しいよな。




からいー。
うまいー。
ここに少ししろごはん、くれるのー。



大根と卵のスープに胡椒がたくさん。



これ初めてだな。
なかはもち米なの。
薄いお豆腐もはいってる。

スープとのバランスがとてもよい。

金柑のジュレとしろきくらげ。
おいしいー。

デザートお代りー。


デザートもいつもたくさん。

[2020/02/02 00:31] | ごはん | コメント(0) |
いっぷ@春日部。
相変わらずバタバタしているので。

夜7時半。

あー
もー仕事飽きたなー

と言ったら。

賛同者が。笑


そして春日部へ。
超!久しぶりのいっぷさん。

いろいろ変わってた。
営業時間まで変わってた。
ごめん、早く言って!

豚肉のローズ焼きが絶品過ぎて。
550円て・・

もっととっていいよ・・!




すんごくうまいの。
すんごくうまいの。

大切なことだから二回言うけど。

で。

前食べた時より柔らかかったからさ、なんか変えたのか聞いたのよね。
そしたら部位の違いみたい。
頭の方は柔らかいんだってー。

お代りしようとしたら売り切れでしたー。残念。


テニス仲間がいつもたのんでるやつ。



どごーん。
すげーのがきたな。

どうやって飲めばよいのかわからない。

中、3杯いけるかと思ったけど、生姜たべちゃうので2杯が限界でした。





さがりと、にんにくポン酢漬け。
すばらしい組み合わせ。


お店の方の人柄も良いし、やはり満足度の高い店なのであった。


そしていつものお店で。


グレンリベット。

あとなんだっけ?
アイラの目と鼻の先なのに
なぜか梅酒ぽいスコッチ。


スコッチもなかなか奥深いよなー。。。


お酒、やはり楽しい。



[2020/02/01 00:47] | ごはん | コメント(0) |
オステリアシエロアズッロ@北千住。
久しぶりのオステリアシエロアズッロさん。

提供の仕方変えたんだな。
その方が手間はかかるけど、お客さんは待たないもんね。

たまには春日部を離れて。

M嬢のお祝いよー。
昨日の話聞いたら不憫で 涙



アンチョビ、アンチョビしてる。



ホタルイカ、だと・・?!
カリフラワーのムース。



白レバーとアップルパイ・・?
この組み合わせももよいな。



ふきのとうと生ハム。

たしかに今日は春のような陽気でしたが。

和食屋みたいだな。春を先取り。

ちなみにふきのとうは、山菜採りのなかでは超初心者アイテム。

ミズ、うるい、わらび、タラの芽、こしあぶら、ぜんまい、と難易度はあがっていく。
わたくしのなかでは。

今年は行けるかなー。



カダイフと白子。

今日は朝からバタバタしてて、お手洗いに行く暇もなかったんだけども。

陰と陽、プラスとマイナス、人生はバランスだ。

今日はわたくしの好きなものばかりだわさ。



ポルチーニのなんとかかんとか。




わたりがにのなんとかかんとか。

手打ちパスタの名前は覚えられない。



肉4種。

わたしのには羊いれてくれたのー
やっほい



あのね、念願の栗のセミフレッドですわ




キャラメリゼされたナッツが、うううまい。

お代わりしたかんね。


いつも混んでて入れないのだ。

だいぶご無沙汰してしまったけど、シェフの人柄も含めてやはりよい店だなー。

そして。

北千住と思えない落ち着いたアーチバーさん。

ここはフレッシュフルーツを使ったお酒があるので。

わたくしは金柑で。
ホットかー。
よいねー!

30分という短い時間でしたが。

そして特急でぴゅいっと。

今回も楽しかったなー。
なんか好きなものが似てるから話してて楽。
今日はキャンディキャンディの話題。
昭和か。


春日部、越谷、そして一挙に秋葉原までいく電車が登場するらしいっすよ。

ほどよく田舎でよいところよ。


過疎化が進んでる春日部に新しい風を!



明日のシマイのパンを食べるのが楽しみ。



[2020/01/31 01:37] | ごはん | コメント(2) |
ラクリヤ@北千住。
いつもおなかいっぱいになるのです。



ごぼうのスープが激ウマ!



いろんな味するなぁー




カサゴもうまい



無農薬ゆずのグラニテ



上品~!
ロマネコンティ・・

使用樽。

ロマネコンティ飲んだことないからわからん。

が、口当たりがまろやかで美味しかった。



オニオンのソースがうまいわけよ!



これは特別にお願いしたもの。

サービスのおねえさんもすてきだしー。

お料理はもちろん美味しいしー。


おなかいっぱいだしー。

いつも美味しいお料理ありがとうございます。


ランチ3500円です。酒代は別。

かえりにヨーカドーで千住ネギを買う。






一口サイズの天ぷらかー。
ネギま鍋とかも良さそう。


[2020/01/26 17:09] | ごはん | コメント(0) |
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